Versorgung
Verpflegung
seit 01.01.2019 erhalten wir Vollverpflegung in der Kita, d.h. Frühstück und Vesper wird von unserem Essenbetreiber, der Firma Zuerbel&Lingk, eingekauft und durch Küchenkräfte vorbereitet und ausgegeben. Das Mittagessen wird gegen 10.00Uhr angeliefert und zu 11.00Uhr durch Küchenkräfte ausgegeben. Die Nachbereitung erfolgt ebenfalls durch Kräfte der Firma Zuerbel&Lingk. Rückstellproben werden von den Küchenkräften gestellt.
Temperaturkontrolle, Geschmack wird von der Küchenkraft vorgekostet. eine Mitarbeiterin ist pro Woche für die Kontrolle verantwortlich. Für unsere Jüngsten wird püriert, dazu stehen zwei Zerkleinerer zur Verfügung.
Der Speiseplan wird von der Firma mindestens drei Wochen vor neuem Monat für den Folgenden zur Kenntnis gegeben. Die Gruppen können aus drei Gerichten wählen. Jede Gruppe hat in der Regel ein Gericht. Für Muslime und Allergiker sind Sonderabsprachen getroffen.
(Allergiker stellen einen Antrag, das Formular gibt es bei der Kita-Leitung)
Frühstück zwischen 8.00 und 8.30 Uhr
Mittagessenausgabe zwischen 11.00 und 11.10Uhr
Vesper nach der Mittagsruhe, gegen 14.15Uhr
Die Speisepläne werden in jeder Gruppe öffentlich gemacht. Die Frühstücks- und Vesperpläne in beiden Eingangsbereichen und im Hort.
Speisereste werden vom Küchenanbieter täglich zurückgenommen. Für andere Speisereste nutzen wir eine Biotonne.
Jeder Gruppenbereich, jede Küche sortiert den Abfall in entsprechende Behälter (nach Farben sortiert).
Wir erlauben den Eltern durchgebackenen Kuchen zu besonderen Höhepunkten zu backen und mit in die Kita zu bringen.
Auch Obst und Gemüse, im ungeschnittenem Zustand, können mitgebracht werden.
Auch selbst hergestellte Dips für das Gemüse können den Gruppen zur Verfügung gestellt werden.
VORAUSSETZUNG:
von jedem hergestellten Produkt eine Probe für drei Wochen im Gefrierfach, beschriftet lagern.